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Rezept: Gourmet-Püree mit Walnüssen

Bild: Gourmet-Püree mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

200 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.45 €
Natursalz; oder Meersalz 
1 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.26 €
1 TLButter; (I) - gehäuft (x) 
1 TLButter; (II) - gehäuft (x) 
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
Piment; (*) 
Anis; (*) 
Zimtpulver; (*) (*) je - eine Messerspit e (*) vca. 0.11 €

Zubereitung:

Kartoffeln garen und durchpressen oder stampfen.

Nüsse in Butter (I) in einer Pfanne kurz andünsten; die Butter soll dabei nicht braun werden.

Milch und Walnussbutter zum Kartoffelbrei geben und gut verrühren.

Butter (II) in der Pfanne zerlassen, die gemahlenen Gewürze kurz darin erwärmen, über das Püree gießen und unterrühren.

Dazu passen kräftige Gemüse wie Rosenkohl oder Wirsinggemüse, ein leckerer Grünkernbratling oder ein Ragout aus roten Beten.


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(*) Die Zubereitung von Gourmet-Püree mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Piment - gemahlen  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen


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