Rezept: Gourmet-Püree mit Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.27 € |
Natursalz; oder Meersalz | ||
1 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.26 € |
1 TL | Butter; (I) - gehäuft (x) | |
1 TL | Butter; (II) - gehäuft (x) | |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
Piment; (*) | ||
Anis; (*) | ||
Zimtpulver; (*) (*) je - eine Messerspit e (*) v | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Kartoffeln garen und durchpressen oder stampfen.
Nüsse in Butter (I) in einer Pfanne kurz andünsten; die Butter soll dabei nicht braun werden.
Milch und Walnussbutter zum Kartoffelbrei geben und gut verrühren.
Butter (II) in der Pfanne zerlassen, die gemahlenen Gewürze kurz darin erwärmen, über das Püree gießen und unterrühren.
Dazu passen kräftige Gemüse wie Rosenkohl oder Wirsinggemüse, ein leckerer Grünkernbratling oder ein Ragout aus roten Beten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehenlikör - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 33.36 € EU-Bio: 33.36 € Demeter: 33.36 € Gebrauchsfertig sind https://de.wikipedia.org/wiki/Schlehdorn Schlehen in der Regel nach dem ersten Frost, welcher die in den Früchten enthaltene Gerbsäure zum | |
Knuspriger Tofu 5 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.89 € Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel legen, | |
Walnussparfait mit Pflaumensauce 6 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.86 € Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Nüsse unterrühren. Auf einem geölten Blech erkalten lassen, dann grob zerstoßen. Frischkäse und Dickmilch | |
Aprikosen-Pfifferling-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 4.17 € Wer an einem Pfifferling riecht, denkt sofort an Aprikosen. Dieses Aroma wird in diesem Rezept noch betont, denn hier werden die Pilze mit Dörraprikosen und | |
Aal in Aspik 6 Portionen Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.27 € Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen. Aal ausnehmen und säubern, nicht abziehen. In gleichmäẞige Stücke schneiden. Leicht salzen. Wasser und |