Rezept: Apfeltarte mit Rosinenquark - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 16 Stück:
250 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.19 € |
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.77 € |
1 | Eigelb; Gew.-Kl. 3 | ca. 0.08 € |
75 g | Diabetiker-Süße; (1) | |
50 g | Diabetiker-Süße; (2) | |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
750 g | säuerliche Äpfel | ca. 2.62 € |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
15 g | Vanille-Soßenpulver (zum - Kochen) | |
20 g | Rosinen | ca. 0.11 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
50 g | Aprikosenkonfitüre für - Diabetiker geeignet | |
5 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Mehl, Fett, Eigelb, Süsse (1) und Backpulver verkneten. 30 minuten kühlen.
Teig ausrollen und eine Tarteform (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken.
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Quark, Soßenpulver, Süsse (2) und Rosinen verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Quark auf den Boden streichen und mit Apfelspalten belegen. Im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 20 Minuten backen. Konfitüre daraufstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Die Nährwerte wurden pro Stück berechnet.
von den Kh sind 7.8 g Sorbit und 0.6 g Fructose :Pro Person ca. : 210 kcal :Pro Person ca. : 879 kJoule :Eiweis : 7 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
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