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Rezept: Grammelpogatscherl (süße)

Bild: Grammelpogatscherl (süße) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gGrammeln - Griebenca. 17.31 €
250 gMehlca. 0.36 €
90 gZucker - Salca. 0.13 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
1 Gewürznelke 
1 Eica. 0.26 €
Zitronenschale 

Zum Bestreuen
Zucker 
Zimtca. 0.11 €

Zubereitung:

* Gateaux hongrois aux cretons

Die Grammeln werden auf dem Nudelbrett feingeschnitten, mit Mehl, Zucker, Salz, Zimt, gestoßener Gewürznelke, Zitronenschalen und Ei rasch zu einem Teig verarbeitet, den man über Nacht an einem kühlen Ort rasten lässt. Am nächsten Tag wird der Teig messerrückendick ausgewalkt, mit einem Krapfenausstecher ausgestochen und auf den so gewonnenen Krapferln mit dem Messerrücken kreuz und quer Striche gezogen. Die Krapferl werden auf unbestrichenem Blech hellgelb gebacken und vor dem Anrichten mit Zucker und Zimt bestreut.


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(*) Die Zubereitung von Grammelpogatscherl (süße) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Grieben  *   Nelken ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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