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Rezept: Gratin aus Mirabellen und Zwetschgen

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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gMirabellen und Zwetschgen 
120 mlSektca. 0.40 €
115 gZuckerca. 0.17 €
6 Eigelbca. 0.51 €

Zubereitung:

Die gewaschenen und entsteinten Früchte in mundgerechte Stücke
schneiden. Alle Früchte auf vier ofenfeste Schälchen verteilen und
auf ein Backblech stellen. Den Backofen vorheizen.

Zucker und Sekt in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Alles zum
Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Eigelbe in eine
hitzebeständige Schüssel geben und in einen Topf mit kochendem Wasser
stellen.

Die Eigelbe in der Schüssel so lange schlagen, bis sie blassgelb geworden sind. Danach langsam in die Zucker-Sekt-Mischung rühren, bis die Masse andickt. Die Creme über die Früchte gießen.
Das Blech in den Backofen schieben und unter dem heißen Grill gratinieren, bis das Gratin goldgelb geworden ist.

Warm essen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratin aus Mirabellen und Zwetschgen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Sekt  *   Zucker - Raffinade


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