Rezept: Gratin aus Mirabellen und Zwetschgen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Mirabellen und Zwetschgen | |
120 ml | Sekt | ca. 0.40 € |
115 g | Zucker | ca. 0.17 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Die gewaschenen und entsteinten Früchte in mundgerechte Stücke
schneiden. Alle Früchte auf vier ofenfeste Schälchen verteilen und
auf ein Backblech stellen. Den Backofen vorheizen.
Zucker und Sekt in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Alles zum
Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Eigelbe in eine
hitzebeständige Schüssel geben und in einen Topf mit kochendem Wasser
stellen.
Die Eigelbe in der Schüssel so lange schlagen, bis sie blassgelb geworden sind. Danach langsam in die Zucker-Sekt-Mischung rühren, bis die Masse andickt. Die Creme über die Früchte gießen.
Das Blech in den Backofen schieben und unter dem heißen Grill gratinieren, bis das Gratin goldgelb geworden ist.
Warm essen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pressburger Nussbeugel 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.54 € Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Zucker, mit in kalter Milch verrührter Hefe, Salz und einem Dotter zu einem Teig verarbeitet, den man gut abknetet und | |
Ausgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.87 € Zutaten für die Mayonaise glattrühren und abschmecken. Blumenkohl in Röschen teilen (ohne Strünke), waschen, in leicht kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten | |
Überbackene Schwarzwurzeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.48 € Schwarzwurzeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden, in Salzwasser garen, gut abtropfen lassen. Aus Margarine, Mehl, Milch, saurer Sahne, Käse und | |
Mais-Apfel-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 4.12 € Die Menge der Zutaten ist für eine Sprinform von 26 cm Durchmesser gedacht. Milch, Wasser, Salz und Zucker (1) zusammen aufkochen. Unter Rühren den Mais | |
Windbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.35 € Die Zutaten in diesem Rezept sind für 8 Windbeutel gedacht. Gemüsebrühe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und Grünkernvollkornmehl zugeben und |