Rezept: Gratinierte Himbeeren in Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ananas | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Grand Manier | ||
1 Dose(n) | Himbeeren, tiefgekühlt | |
1 Dose(n) | Puffreis (bunt) | |
Sahne | ||
Vanillezucker | ||
Zucker | ||
vom 15. 06. 00 |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Himbeeren in Grand Marnier und Zucker auftauen. Sahne schlagen und mit einem Eigelb und Vanillezucker vermengen. Einen Teil der Ananas in Scheiben schneiden, in der Mitte leicht aushöhlen und mit den Himbeeren füllen. Die Sahne-Eigelb-Masse darüber geben und im Ofen gratinieren.
Alles auf einem Teller mit dem Puffreis als Dekoration anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bulgursalat 3 Portionen Preise: Discount: 8.68 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 8.77 € Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen | |
Brennesselgratin 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.51 € Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz | |
Adventsstollen 1 Rezept Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 8.40 € Das Mehl wird mit dem Backpulver auf ein Backblech gesiebt. Mit der Hand stellt man eine Mulde her, gibt Eier, Quark, weiche Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, | |
Hustensaft aus Winterrettich 1 Rezept Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.74 € Kein eigentliches Kochrezept sondern ein altes Hausmittel gegen Erkältungsbeschwerden. Den Rettich in dünne Scheiben schneiden und diese im Wechsel mit dem Honig | |
Orangensalat mit Honigcreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.47 € Orangen mit einem Messer schälen, wie einen Äpfel, dabei die weiße Haut mit wegschneiden. Orangen filetieren (d.h. bei jedem Schnitz zwischen den |