Rezept: Gratinierte Mais-Gnocchi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 Spritzer | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
200 g | Maisgrieß | ca. 0.76 € |
150 g | Sbrinz, feingerieben (oder - Parmesan) | ca. 2.69 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Milch und Wasser mit dem Salz, Muskatnuss und Pfeffer aufkochen.
Maisgrieß langsam zugeben, auf kleiner Hitze zu einem Brei kochen (in der Regel ca. 10 Minuten , Maisgrieß-Paket-Anweisungen jedoch beachten!).
Vom Sbrinz 3 El. beiseite tun, restlicher Sbrinz zum Mais zugeben, gut vermengen, abkühlen lassen bis lauwarm. Ei zugeben, gut vermischen.
Auf einem mit kaltem Wasser abgekühlten Blech ausstreichen (ca. 2 cm dick), Mais-Gnocchi als Kreise ausstechen (ca. 70 mm Durchmesser). Die übrigbleibenden Maisgrieß-Auschnitte in einer ausgebutterten Gratinform verteilen, die Mais-Gnocchi ziegelartig darüber verteilen.
Butter schmelzen, über die Gnocchi ausgießen; beiseitegelegter Sbrinz darüberstreuen und 20 bis 30 Minuten im auf 200GradC vorgeheizten Ofen - Lage: Mitte - gratinieren.
Servieren:
a) mit einer (hausgemachten!) Tomatensauce und Salat als Hauptgericht
b) zu einem Fleischragout o.ä. als Beilage
Variante:
Tomatenscheiben zwischen den Mais-Gnocchi legen.
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