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Rezept: Gratinierte Spargel-Schinken-Rollen

Bild: Gratinierte Spargel-Schinken-Rollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgGrüner Spargelca. 11.97 €
Salzca. 0.00 €
200 gEmmentaler-Käseca. 2.00 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
2 Pack.Soßenpulver "Holländische - Art" (für je 1/4 l Flüssigkeit) 
8 Scheibe(n)(dünne) gekochter Schinken; - insges. 125 g 
Fett für die Form 
Kerbel oder Petersilie zum - Garnieren 

Zubereitung:

1. Vom Spargel die Enden großzügig abschneiden. Spargel waschen und in kochendem leicht gesalzenem Wasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

2. Inzwischen Käse grob reiben. Spargel abtropfen lassen, Spargelwasser dabei auffangen und 1/4 Ltr. abmessen.

3. Spargelwasser und Milch in einen Topf geben. Soßenpulver einrühren und aufkochen.

4. Jeweils 4-5 Spargelstangen mit einer Schinkenscheibe umwickeln und in eine gefettete Auflaufform legen. Soße darüber gießen und mit Käse bestreuen.

5. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Mit Kerbel oder Petersilie garnieren.

Dazu passt Baguette.

EXTRA-TIPP: Grünen Spargel brauchen Sie nicht zu schälen. Einfach die holzigen Enden abschneiden.

Zubereitungszeit: 40 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 420 1760 33 22 20


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(*) Für diese Version von Gratinierte Spargel-Schinken-Rollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün


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