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Rezept: Gratinierte Sylter Austern

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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

24 Austern 
250 gGemüse; Karotten, Sellerie, - Zucchini, Kohlrabi 
250 gKräuterbutterca. 2.48 €
150 gBrot-Croutons (fein - geschnitten) 

Zubereitung:

Gemüse in kleine Würfel schneiden, kurz (bissfest) in Salzwasser abkochen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Austern aufbrechen.

Das Fleisch vorsichtig (ohne Kalkreste) auslösen, in der Schale liegen lassen und mit etwas Küchenkrepp abtupfen.

Gemüsewürfel über die Austern streuen. Die Kräuterbutter darauf verteilen und das Ganze kurz überbacken (bei 220 Grad möglichst mit oberem Grill). Die fein geschnittenen Brot-Croutons in Butter rösten und über den fertigen Austern verteilen.


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(*) Für diese Version von Gratinierte Sylter Austern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Kräuterbutter


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