Rezept: Gratinierte Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 mittelgr. | Zucchini (550g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Oregano | |
2 | (-3) Sardellenfilets | |
10 | Grüne Oliven gefüllt mit - Mandeln | |
2 | Feste Tomaten (ca. 250g) | |
50 g | Pecorino (italienischer - Schafhartkäse) | ca. 1.00 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Bio-Zitrone | |
Olivenöl zum Einfetten und - Beträufeln |
Zubereitung:
Zucchini in Salzwasser 2 Minuten kochen, kalt abspülen, trocken tupfen und halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Teelöffel etwa l cm dick herauskratzen (Fruchtfleisch anderweitig für Suppe oder Aufstrich verwenden). Oregano abspülen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen und hacken. Sardellen und Oliven fein hacken. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Käse fein reiben.
Knoblauch abziehen zerdrücken und mit Käse, Semmelbröseln, Oregano, Sardellen, Oliven und Tomaten mischen. Mit Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Zucchinihälften in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Käsemischung füllen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 auf der obersten Einschubleiste etwa 15 Minuten goldgelb backen (pro Portion ca. 95 Kcal, E 6g, F 5g , KH 7g).
Anmerkung Gerald: Größere Zucchini länger Kochen.
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