Rezept: Graupen-Pilzeintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | mittl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 mittelgr. | Möhren | ca. 0.17 € |
250 g | Gerstengraupen | ca. 0.55 € |
5 EL | Olivenöl - kaltgepresstes | ca. 0.38 € |
750 ml | Gemüsebrühe - aus Extrakt | |
250 g | Champignons - braun | ca. 0.60 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
2 | Stengel glatte Petersilie - gehackt | |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Hefestreuwürze |
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen, sehr klein würfeln und zusammen mit den Graupen in drei Esslöffeln heißem Öl andünsten. Mit heißer Gemüsebrühe aufgießen und ca, 25 Minuten garen.
Zwischenzeitlich Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in restlichem Öl anbraten. Mit Zitronensaft beträufeln und so lange garen, bis die gebildete Feuchtigkeit verdampft ist.
Die Graupen mit gehackter Petersilie, Meersalz, Pfeffer und Hefestreuwürze mischen. Dazu passen vegetarische Würstchen aus dem Reformhaus.
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