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Rezept: Graupen-Risotto

Bild: Graupen-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gPerlgraupenca. 0.55 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.25 lHühnerbrüheca. 0.05 €
0.25 lTrockener Weißwein - ersatzweise Hühnerbrüheca. 0.85 €
Salz, Pfeffer a.d. Mühleca. 0.02 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
50 gEdelpilzkäse - .B. Roquefort oder Gorgon ola 

Zubereitung:

Graupen auf einem Sieb abspülen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Graupen und Brühe dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten garen. Zwischendurch umrühren und den Wein dazugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme fraîche, in Streifen geschnittene Petersilie und Käsestückchen unterrühren.

Dazu paßt Tomatensalat.


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(*) Die Zubereitung von Graupen-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Graupen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Getreide Graupen P3


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