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Rezept: Überbackene Pesto-Kartoffeln mit gefüllten Mangoldröllchen

Bild: Überbackene Pesto-Kartoffeln mit Gefüllten Mangoldröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 84 Besuchern
Kosten Rezept: 9.41 €        Kosten Portion: 2.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Pesto-Kartoffeln:
4 gr.Kartoffelnca. 1.80 €
150 gCrème fraîche - evtl. mehrca. 0.56 €
100 mlGemüsesuppeca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELgehacktes Basilikumca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
Parmesanca. 1.15 €

Für die Mangoldröllchen:
8 Mangoldblätterca. 1.00 €
2 Pack.Frischkäseca. 2.95 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenölca. 0.38 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit einer Gabel einstechen. Danach gut mit Salz einreiben und im heißen Backrohr bei 180° C ca. 1 Stunde garen bis das Innere weich und die Schale knusprig ist. Die Kartoffel aus dem Rohr nehmen und der Länge nach halbieren. Die Hälften bis auf einen kleinen Rand aushöhlen. Die Kartoffelmasse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.

Creme fraiche und die Gemüsesuppe in einem Topf verrühren und auf die Hälfte einkochen lassen. Zerdrückten Knoblauch, Basilikum und Zitronensaft zur Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffelmasse, zerkleinerte Pinienkerne und die Sauce vermengen, in die Kartoffelhälften füllen. Parmesan über die Kartoffelhälften reiben mit etwas Basilikum verzieren. Im Backrohr bei maximaler Oberhitze überbacken bis der Käse leicht goldbraun wird.

Für die Mangoldröllchen Mangold blanchieren, danach kalt abschrecken. Harte Stellen am Strang entfernen. Frischkäse auf die Mangoldblätter geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mangoldblätter einrollen und mit Zahnstochern fixieren, nochmals würzen und in einer Pfanne in etwas Olivenöl unter mehrmaligem Wenden braten.

Überbackene Pesto-Kartoffeln mit den gefüllten Mangoldröllchen dekorativ anrichten und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Überbackene Pesto-Kartoffeln mit gefüllten Mangoldröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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