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Rezept: Apfeltorte spezial

Bild: Apfeltorte spezial - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:

100 gWalnusskerne, grob gehackte 
90 gZuckerca. 0.13 €
40 gButterca. 0.29 €
500 gApfelscheibenca. 1.75 €
80 gRosinenca. 0.44 €
1 TLZimt, gestrichen 

Teig:
80 gButterca. 0.57 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 TLZitronenschale, abgerieben 
2 Eierca. 0.51 €
80 gSpeisestärkeca. 0.09 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Zubereitung:

Eine Springform (26 cm 0) mit Backpapier so auslegen, daß das Papier etwa 3 cm am Rand hochreicht. Walnüsse und Zucker in die Form geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

Butter schmelzen und darübergeben.

Apfelscheiben mit Rosinen und Zimt mischen und darauf verteilen

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten und über die Äpfel streichen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: unten, T: 200 C / 50 bis 60 Minuten , 5 bis 10 Minuten 0.

Torte auf eine Platte stürzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfeltorte spezial Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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