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Rezept: Graved Lachs

Bild: Graved Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1 Lachfilet von etwa 1 kg, - mit Haut 
2 gr.Bund Dill 
1 ELweiße Pfefferkörner 
3 ELMeersalzca. 0.07 €
1.5 ELZuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Lachsfilet kalt abspülen, gründlich trockentupfen und mit der Hautseite nach unten in eine ausreichend große, längliche Porzellan- oder Glasform legen. Evtl. vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Den Dill waschen, sehr gründlich trockentupfen und mit den Stielen fein zerkleinern. Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Den Pfeffer mit dem Salz und dem Zucker mischen und gleichmäßig auf dem Lachfilet verteilen. Den Dill darüber streuen. Das Lachsfilet mit Klarsichtfolie bedecken. Ein Holzbrett darauf legen und beschweren - zum Beispiel mit wassergefüllten Einmachgläsern. Den Lachs in den Kühlschrank stellen und etwa 48 Stunden marinieren. Dabei gelegentlich mit dem Saft, der sich in der Schüssel sammelt, begießen. Zum Servieren das Lachsfilet abtropfen, mit der Hautseite nach unten auf ein großes Brett legen und die Marinade abstreifen. Den Lachs mit einem biegsamen Messer mit dünner Klinge leicht schräg in dünnen Scheiben von der Haut schneiden.

Dazu schmeckt eine Senfsauce aus Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, Weißweinessig und etwas von der Lachsmarinade. Etwas Öl darunterschlagen und mit Dillspitzen verfeinern.

Päth


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Graved Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Meersalz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Zucker - Raffinade


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