Rezept: Graved Lachs - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg | Lachs, frisch entgrätet, - entschuppt, filetiert, aber mit Haut | ca. 11.16 € |
1 EL | Pfefferkörner, weiß | |
30 g | Salz, grob | |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
2 Bund | Dill | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Lachsfilets halbieren. Jeweils die eine Hälfte mit der Haut nach unten in eine Form setzen. Die Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen, mit Salz und Zucker mischen. Alle Filets damit einreiben.
Dill waschen, hacken und über den Lachs in der Form streuen. Die andere Hälfte des Filets mit der Haut nach oben darauflegen. Fisch mit Frischhaltefolie, dann mit Alufolie abdecken. Ein Brett darauf legen und beschweren.
Die Lachsfilets so 2 Tage im Kühlschrank marinieren. Die Filets zwischendurch zweimal wenden, ohne sie zu öffnen, dann mit der angesammelten Marinade begießen.
Filets vor dem Servieren herausnehmen und trockentupfen, Gewürze und Dill entfernen. Anschließend schräg zur Faser in dünne Scheiben schneiden, dabei von der Haut lösen.
Dazu passt eine Senfsauce oder eine Apfel-Zitronen-Sahne.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.33 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.05 € Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polentamehl zugeben und nochmals aufkochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelb und Parmesan gut unterrühren. Den | |
Nudel-Gemüse-Omelett 4 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 7.41 € Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, gut abtropfen, Öl untermischen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und | |
Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 4.16 € Die groben Stengel des Kohls entfernen. Blätter gründlich waschen, trockenschleudern und kreuzweise in 6 mm dicke Streifen schneiden. In einem großen Topf die | |
Russische Heringstorte 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 5.36 € Salzheringe wässern, trockentupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Kartoffeln kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken. Reis gar kochen, | |
Sonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.49 € Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte längs |