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Rezept: Green Pulau

Bild: Green Pulau - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundKoriandergrün - großca. 3.30 €
2 Grüne Chilischoten, - entkernt (evtl. mehr 
1 StückIngwer - walnussgroß 
8 Knoblauchzehen, gepellt - (evtl. mehr)ca. 0.31 €
Pflanzenöl (zum Braten) 
2 mittelgr.Zwiebeln, gewürfeltca. 0.09 €
1 Zimtstange (ca. 6 cm)ca. 0.50 €
3 Gewürznelken 
3 Kardamomkapseln 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
180 gBasmati-Reisca. 0.25 €
250 gBlumenkohl, in kleinen - Röschen 
200 gErbsen (Tk)ca. 0.53 €
3 mittelgr.Kartoffeln, geschält und - gewürfelt (evtl. mehr) 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Koriander waschen, trockenschüttein, von den Stielen zupfen, mit Chili, Ingwer und Knoblauch im Mixer pürieren.

2. Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, Zwiebeln unter Rühren darin 1-2 Minuten andünsten. Korianderpaste dazugeben und 5 Minuten erhitzen. Zimt, Nelken, Kardamomkapseln und Lorbeer dazugeben, unter Rühren weitere 1-2 Minuten erhitzen.

3. Reis, vorbereitetes Gemüse und Kartoffelwürfel untermischen. Mit 2 TL Salz würzen und so viel Wasser dazugiefien, dass der Reis ganz knapp bedeckt ist.

4. Zugedeckt zum Kochen bringen, nur noch einmal umrühren, dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen und das Gemüse gar ist.

Die letzten 5 Minuten evtl. Restflüssigkeit offen einkochen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Dazu passen Papadams (dünne Fladen aus Linsenmehl, gibt es in indischen Lebensmittelgeschäften) und Raitas (Gemüse-Joghurt-Saucen).


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(*) Für diese Version von Green Pulau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Erbsen - TK  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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