Rezept: Green Pulau
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Koriandergrün - groß | ca. 3.30 € |
2 | Grüne Chilischoten, - entkernt (evtl. mehr | |
1 Stück | Ingwer - walnussgroß | |
8 | Knoblauchzehen, gepellt - (evtl. mehr) | ca. 0.31 € |
Pflanzenöl (zum Braten) | ||
2 mittelgr. | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.09 € |
1 | Zimtstange (ca. 6 cm) | ca. 0.50 € |
3 | Gewürznelken | |
3 | Kardamomkapseln | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
180 g | Basmati-Reis | ca. 0.25 € |
250 g | Blumenkohl, in kleinen - Röschen | |
200 g | Erbsen (Tk) | ca. 0.53 € |
3 mittelgr. | Kartoffeln, geschält und - gewürfelt (evtl. mehr) | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Koriander waschen, trockenschüttein, von den Stielen zupfen, mit Chili, Ingwer und Knoblauch im Mixer pürieren.
2. Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, Zwiebeln unter Rühren darin 1-2 Minuten andünsten. Korianderpaste dazugeben und 5 Minuten erhitzen. Zimt, Nelken, Kardamomkapseln und Lorbeer dazugeben, unter Rühren weitere 1-2 Minuten erhitzen.
3. Reis, vorbereitetes Gemüse und Kartoffelwürfel untermischen. Mit 2 TL Salz würzen und so viel Wasser dazugiefien, dass der Reis ganz knapp bedeckt ist.
4. Zugedeckt zum Kochen bringen, nur noch einmal umrühren, dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen und das Gemüse gar ist.
Die letzten 5 Minuten evtl. Restflüssigkeit offen einkochen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Dazu passen Papadams (dünne Fladen aus Linsenmehl, gibt es in indischen Lebensmittelgeschäften) und Raitas (Gemüse-Joghurt-Saucen).
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bienenstich-Kirsch-Auflauf 6 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.96 € Statt Kirschen eigenen sich für diesen leckeren Auflauf auch andere Früchte wie Pfirsiche, Nektarinen oder Aprikosen. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen - | |
Frittierte Teigstränge - Struffoli aus Kampanien 1 Rezept Preise: Discount: 10.03 € EU-Bio: 11.53 € Demeter: 12.87 € Struffoli sind das charakteristische Weihnachtsgebäck in Kampanien. Der Überlieferung zufolge buken schon die ersten griechischen Kolonisten in der Campania vor | |
Hirseaufstrich orientalisch 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.61 € Hirse in kochende Gemüsebrühe rühren, etwa fünf Minuten köcheln lassen, dann gut ausquellen lassen. Lauch sehr fein schneiden, Apfel grob raspeln, beides | |
Italienisches Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 5.05 € Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich kochen. Inzwischen die Schalotten | |
Kardamomherzen 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kardamomherzen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen |