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Rezept: Griechische Ostern - Joghurt mit Honig

Bild: Griechische Ostern - Joghurt mit Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 2.99 €        Kosten Portion: 0.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGriechischer Sahnejoghurt - (10 % Fett)ca. 1.20 €
40 gWalnusskerne oder - ungesalzene Pistaca. 0.68 €
100 gHonig (nach Geschmack z.B. - kräftiger Tannenhonig oder milder Aka ienhonig)ca. 0.60 €
1 Zitroneca. 0.99 €

Zubereitung:

1. Ein Sieb mit Küchenkrepp oder einem Mulltuch auslegen. Den Joghurt hineingeben und etwa 2 Stunden über einer Schüssel abtropfen lassen.

2. Grob gehackte Nüsse und Honig mischen. Zitronensaft unterrühren.

3. Den Joghurt auf einen Teller stürzen, das Papier oder das Tuch abnehmen und den Joghurt mit dem Nuss-Honig übergießen.

Tipp:

Dazu: frische Erdbeeren.

Nährwerte: pro Portion ca. 265 Kcal, 15 g Fett


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(*) Die Zubereitung von Griechische Ostern - Joghurt mit Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt


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