Rezept: Griechische Ostern - Joghurt mit Honig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.99 € Kosten Portion: 0.75 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Griechischer Sahnejoghurt - (10 % Fett) | ca. 1.20 € |
40 g | Walnusskerne oder - ungesalzene Pista | ca. 0.68 € |
100 g | Honig (nach Geschmack z.B. - kräftiger Tannenhonig oder milder Aka ienhonig) | ca. 0.60 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
1. Ein Sieb mit Küchenkrepp oder einem Mulltuch auslegen. Den Joghurt hineingeben und etwa 2 Stunden über einer Schüssel abtropfen lassen.
2. Grob gehackte Nüsse und Honig mischen. Zitronensaft unterrühren.
3. Den Joghurt auf einen Teller stürzen, das Papier oder das Tuch abnehmen und den Joghurt mit dem Nuss-Honig übergießen.
Tipp:
Dazu: frische Erdbeeren.
Nährwerte: pro Portion ca. 265 Kcal, 15 g Fett
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