Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf

Bild: Griechischer  Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gAuberginen - 1 cm dicke Scheiben 
500 gTomaten - 1 cm dicke Scheiben 
2 Grüne Peperoni - in dünne Streifen geschnitten 
250 gHammel - in sehr dünnen Würfeln 
250 gSchweinefleisch - in sehr dünnen Würfelnca. 2.23 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
5 ELÖlca. 0.08 €
5 ELEmmentaler - gerieben Mehl, Salz und Pfeffer 
Basilikumca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
Petersilie 

Zubereitung:

Auberginen mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in heißem Öl
beidseitig goldgelb braten. Peperonistreifen in Öl ebenfalls kurz
anbraten. Danach Zwiebelwürfel in Öl dünsten. Nun das Fleisch in Öl
scharf anbraten (10 Minuten ). Zwiebelwürfel, Knoblauch, gehackte
Petersilie, Salz, Pfeffer, ein wenig Basilikum und Thymian dazugeben und
weitere 5 Minuten schmoren lassen (geringe Hitze).

In eine gefettete
Auflaufform jeweils schichtweise Auberginen, Fleisch, Tomatenscheiben (noch
würzen mit Salz und Pfeffer, Basilikum und Thymian) und Peperoni
einfüllen. Mit Reibekäse bestreuen, mit Öl beträufeln und im Ofen bei
ca. 200 Grad 30 Minuten überbacken.

Dazu Fladenbrot, Rotwein und Tsatsiki.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Schweineschulter  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnenragout mit RinderbrustBohnenragout mit Rinderbrust   6 Portionen
Preise: Discount: 17.68 €   EU-Bio: 21.14 €   Demeter: 21.62 €
Vier Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Zwiebel quer halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett sehr dunkel bräunen. Inzwischen das   
Karotten-Rosinen-SalatKarotten-Rosinen-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.01 €
Die Karotten fein reiben, mit den anderen Zutaten mischen und im Kühlschrank ziehen lassen.   
Lammbraten aus KretaLammbraten aus Kreta   1 Rezept
Preise: Discount: 14.47 €   EU-Bio: 14.76 €   Demeter: 14.80 €
Das Fleisch waschen, Knochen entfernen, mit Zitronensaft bestreichen, salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Nach und nach Wein dazugeben und langsam garen.   
Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart - Variation 1Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 10.58 €   EU-Bio: 10.65 €   Demeter: 10.86 €
Die Heringe in kaltem Wasser etwa 2 Stunden wässern. Das Wasser zwischendurch erneuern. Den Essig unter die Sahne rühren und etwa 1/2 Stunde warten bis die Sahne   
Römischer OsterkuchenRömischer Osterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 5.48 €
Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen   


Mehr Info: