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Rezept: Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf

Bild: Griechischer  Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gAuberginen - 1 cm dicke Scheiben 
500 gTomaten - 1 cm dicke Scheiben 
2 Grüne Peperoni - in dünne Streifen geschnitten 
250 gHammel - in sehr dünnen Würfeln 
250 gSchweinefleisch - in sehr dünnen Würfelnca. 2.23 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
5 ELÖlca. 0.08 €
5 ELEmmentaler - gerieben Mehl, Salz und Pfeffer 
Basilikumca. 0.01 €
Thymianca. 0.24 €
Petersilie 

Zubereitung:

Auberginen mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in heißem Öl
beidseitig goldgelb braten. Peperonistreifen in Öl ebenfalls kurz
anbraten. Danach Zwiebelwürfel in Öl dünsten. Nun das Fleisch in Öl
scharf anbraten (10 Minuten ). Zwiebelwürfel, Knoblauch, gehackte
Petersilie, Salz, Pfeffer, ein wenig Basilikum und Thymian dazugeben und
weitere 5 Minuten schmoren lassen (geringe Hitze).

In eine gefettete
Auflaufform jeweils schichtweise Auberginen, Fleisch, Tomatenscheiben (noch
würzen mit Salz und Pfeffer, Basilikum und Thymian) und Peperoni
einfüllen. Mit Reibekäse bestreuen, mit Öl beträufeln und im Ofen bei
ca. 200 Grad 30 Minuten überbacken.

Dazu Fladenbrot, Rotwein und Tsatsiki.


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(*) Die Zubereitung von Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Schweineschulter  *   Thymian


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