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Rezept: Grießauflauf mit Brombeeren

Bild: Grießauflauf mit Brombeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTK-Brombeeren 
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 clObstbranntwein 
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.86 €
100 gGrießca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €

Zubereitung:

Brombeeren mit Zucker und Obstbranntwein vermischen, etwas durchziehen lassen. Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz zum Kochen bringen, Grieß einrieseln lassen, unter Rühren zum Kochen bringen, Kochstelle ausschalten, Grieß ausquellen, danach abkühlen lassen. Eier trennen, Grießbrei mit Eigelb legieren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine Auflaufform ausfetten, die Hälfte des Breies hineinfüllen, Brombeeren mit Flüssigkeit darauf verteilen. Grießbrei darüberstreichen. Fettflöckchen auf den Auf lauf setzen.

Im Backofen garen.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießauflauf mit Brombeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


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