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Rezept: Grießflammeri mit Mirabellen

Bild: Grießflammeri mit Mirabellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen:
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gZucker / 50 g Diätzucker 
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
(1 EL Rum) 
120 gWeichweizengrießca. 0.08 €
1 Pack.(420 g) Mirabellen 
(oder Sauerkirschen) 
1.5 lPuddingform 

Zubereitung:

Milch, Zucker/Zuckeraustauschstoff, Zitronenschale und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Rum und Grieß unter Rühren dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Eigelb und EL Wasser verrühren und unter den Grieß ziehen. Puddingform kalt ausspülen. Flammeri einfüllen, darin erkalten lassen. Den Grießflammeri aus der Form auf einen Teller stürzen und mit den Mirabellen servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Grießflammeri mit Mirabellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich


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