Rezept: Grießnockerl mit Blattspinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
600 g | Blattspinat | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
100 | Gouda - gerieben | |
83 g | Nockerlgrieß | |
30 g | Butter - flüssig | ca. 0.21 € |
1 mittelgr. | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Quelle: | ||
Grieß-Packung erfasst von - Holger Hunger |
Zubereitung:
Zerlassene Butter mit Ei, Salz und Muskat verrühren. Den Nockerlgrieß gut untermischen, mit einem Teelöffel Nockerl abstechen und sofort in stark kochende Brühe geben. 15 Minuten kochen, anschließend noch 5 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die fein gewürfelte Zwiebel in Butter glasig dünsten, Blattspinat dazugeben und unter Rühren kurz kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Creme fraiche mit Eigelb und Gouda verrühren, evtl. mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Feuerfeste Schale mit Butter ausstreichen, den Spinat flach verteilen und die fertigen Nockerl darauflegen. Nachdem übergießen mit der Käsesahne bei 225°C etwa 20 Minuten backen.
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