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Rezept: Grießpudding - Machmunia

Bild: Grießpudding  -  Machmunia   - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 1.79 €        Kosten Portion: 0.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gButterca. 1.25 €
750 mlWasserca. 0.01 €
300 gZuckerca. 0.45 €
1 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.16 €
200 gWeizengrießca. 0.14 €

Zubereitung:

Butter in einem großen Topf zerlassen. Wasser dazu geben und aufkochen lassen.

Zucker und Zimt mischen, in das kochende Butterwasser einrühren. Unter Rühren so lange kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Unter ständigem Rühren nach und nach den Grieß in die Flüssigkeit geben, den Topf vom Herd nehmen und den Grießpudding zugedeckt etwa 5 Minuten quellen lassen.

Warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Grießpudding - Machmunia erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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