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Rezept: Grieß-Schmarrn mit Orangenkompott

Bild: Griess-Schmarrn mit Orangenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gHartweizengrießca. 0.11 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
1 SpurSalz 
2 gr.Eierca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 SpurGeriebene - Zitronenschale 
30 gButterca. 0.30 €
4 ELMandelblättchen - geröstetca. 0.19 €
1 Blutorangeca. 0.33 €
1 Saftorange 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 ELOrangelikör - nach Geschmack 

Zubereitung:

Grieß mit kalter Milch begießen, leicht salzen, 2-3 Stunden quellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Eigelb, gezuckerten Eischnee und Zitronenschale unterziehen.

In eine großen Pfanne Butter schmelzen. Grießmasse eingießen und bei milder Hitze backen.

Wenn der Boden goldbraun wird, Schmarrn in Stücke reissen. Wenden und von der anderen Seite bräunen.

Orangen filetieren, Saft auffangen und mit der Stärke erhitzen. Vom Herd nehmen und Orangenfilets darin ziehen lassen. Evtl. mit Likör aromatisieren.

Mit Puderzucker, Mandelblättchen und Orangenkonmpott anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Grieß-Schmarrn mit Orangenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizengrieß - hart  *   Zucker - Raffinade


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