Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grillfest: Basilikum-Tomaten

Bild: Grillfest: Basilikum-Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.17 €        Kosten Portion: 0.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1 kgReife Tomatenca. 3.38 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Auf einem Sieb mit 1/ 2 Tl Salz bestreuen. 15 Minuten abtropfen lassen.

2. Basilikum, bis auf einige Blätter, in feine Streifen schneiden. Mit Knoblauch, Essig und Öl unter die Tomaten mischen, mit Pfeffer würzen. Mit Basilikumblättern garniert zu Röstbrot servieren.

: Nährwerte: Fett in g: 2, Kohlenhydrate in g: 2, kcal: 29 : Zubereitungszeit 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Grillfest: Basilikum-Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Gemüse Schnell Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cremesuppe aus roter Bete und gelbem KürbisCremesuppe aus roter Bete und gelbem Kürbis   6 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 5.98 €
Die beiden Cremesuppen werden getrennt zubereitet und dann in einem Teller serviert. Verziert mit farbigen Klecksen und Linien sieht die Oberfläche wie ein   
Westfälische CremeWestfälische Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.13 €   EU-Bio: 6.06 €   Demeter: 6.17 €
Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch   
Beeren-Cocktail mit QuarksahneBeeren-Cocktail mit Quarksahne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 4.02 €
Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. Den Quark mit der Sahne, dem Vanillinzucker und, nach Belieben, dem   
ApfelschichttorteApfelschichttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.78 €   EU-Bio: 8.72 €   Demeter: 9.67 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem gefetteten Boden einer   
Älpler-Hackbraten mit KartoffelbreiÄlpler-Hackbraten mit Kartoffelbrei   4 Portionen
Preise: Discount: 15.89 €   EU-Bio: 14.31 €   Demeter: 20.63 €
Semmelwürfel mit etwas Wasser befeuchten. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel- und Karottenwürfel darin anschwitzen (die Karotten sollten halb gar   


Mehr Info: