Rezept: Großvaters Herbströschti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Geschwellte Kartoffeln vom - Vortag | ca. 1.33 € |
100 g | Frühstückspeck | |
100 g | Schinken | ca. 0.90 € |
200 g | Frische Waldpilze; oder - braune Champignons | ca. 0.00 € |
100 g | Greyerzer - gerieben | ca. 1.49 € |
Solothurner Landfrauen - kochen Urs Unternährer |
Zubereitung:
Aus den Kartoffeln eine Röschti braten und in eine Röschtiplatte geben.
Frühstückspeck und Schinken in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Frühstückspeck- und Schinkenstreifen etwa zwei Minuten in der Bratpfanne anbraten, dann die Pilze dazugeben und etwa drei Minuten weiter dämpfen. Alles über die Röschti verteilen und den Käse darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa fünf Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sweet Grape mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Granatapfel halbieren und mit einer Zitruspresse auspressen. Mit | |
Blumenkohl-Burger mit Currycreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 5.71 € Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe | |
Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 10.09 € Demeter: 10.77 € "Solbern" ist der hessische Ausdruck für https://de.wikipedia.org/wiki/P%C3%B6keln pökeln . Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit Brühe auffüllen, | |
Tosca-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.61 € Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser | |
Apfelkuchen mit Eiercreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.70 € Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser geben und in den kalten Backofen setzen. Auf der |