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Rezept: Grumbeerkieschelscher (Kartoffelpuffer)

Bild: Grumbeerkieschelscher (Kartoffelpuffer) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgKartoffelnca. 4.49 €
1 Eier (evtl. mehr)ca. 0.26 €
etwas Mehl 
1 kl.Stange Lauchca. 0.40 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und sofort reiben. Die Karoffelmasse ausdrücken und mit Eiern, Mehl, Gewürzen, geriebener Zwiebel und in hauchdünne Streifen geschnittenem Lauch zu einem Teig verarbeiten. Statt Lauch kann man auch feingewiegte Petersilie untermischen. Falls der Teig zu flüssig ist, mit Haferflocken oder einem eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen binden. In reichlich heißem Fett kleine runde Kartoffelpuffer auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Dazu: Apfelmus oder -kompott.

Schmeckt am besten in der Kombination mit Grumbeersupp (Kartoffelsuppe).


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(*) Die Zubereitung von Grumbeerkieschelscher (Kartoffelpuffer) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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