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Rezept: Grundeisrezept

Bild: Grundeisrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eigelbca. 0.17 €
250 mlVollmilchca. 0.25 €
150 mlSahneca. 0.82 €
75 Zucker 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Man schlägt das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillinzucker bis alles schön schaumig ist und gibt dann die Milch dazu. Die Sahne schlägt man in einer anderen Schüssel, bis sie fast steif ist und gibt sie dann zu der Mischung dazu.

Hier kann man dann die verschiedensten Eissorten zubereiten, wie das Cocoseis, oder auch Stracciatella (hier gibt man einfach Schokostückchen dazu).

Was auch hervorragend schmeckt ist das Zimteis. Hier wird zum Grundeisrezept einfach Zimt nach Belieben dazugegeben.

Beim Vanilleeis mache ich da auch keinen grösseren Aufwand. Ich gebe einfach ein bisschen echtes Vanille dazu (hat dann auch die schönen schwarzen Pünktchen)!


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(*) Für diese Version von Grundeisrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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