Rezept: Grundrezept Couscous
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg | Couscous-Grieß | ca. 3.98 € |
1 Tasse(n) | Öl | ca. 0.21 € |
5 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Couscous-Grieß waschen und abtropfen lassen. Mit der Hand auf einer großen Platte verteilen, um die Körner voneinander zu trennen.
Den Couscous-Kochtopf auf den Herd stellen. Den unteren Teil mit der Brühe des gewünschten Rezeptes füllen, in den oberen den Grieß geben. Die Brühe zum Kochen bringen. Wenn Dampf aus dem Topf tritt, den Grieß 30 Minuten dämpfen.
Den Grieß herausnehmen und wiederum auf der Platte verteilen. Mit etwas Öl und anschließend etwas Wasser anfeuchten und lockern, um die Körner voneinander zu trennen. Nach und nach das restliche Öl und das Wasser zugeben: Öl und Wasser sollten zum Schluss gleichmäßig verteilt sein. Den Grieß stehen lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist.
Den Grieß zum zweiten Mal in den oberen Teil des Topfes geben und die Brühe zum Kochen bringen. Sobald viel Dampf austritt, den Grieß erneut herausnehmen und auf der Platte verteilen. Salz darüberstreuen und die Butter in Flocken zufügen. Den Grieß lockern, um die Körner voneinander zu trennen und Butter und Salz gleichmäßig zu verteilen.
Den Grieß zum dritten Mal in den oberen Teil des Topfes geben und einige Minuten im Dampf der Brühe erwärmen. Vor dem Servieren nochmals lockern.
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