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Rezept: Grundrezept Quark-Öl-Teig (für 1 - 2es Backblech oder ...

Bild: Grundrezept Quark-Öl-Teig (für 1 - 2es Backblech oder ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Pizza:

200 gMehlca. 0.29 €
0.5 TLMehl - gehäuftca. 0.01 €
1 TLBackpulver; gestrichen voll - gehäuft (x)ca. 0.01 €
100 gSpeisequark - 10% Fett i.Trca. 0.28 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
4 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.31 €
.. Butterschmalz; fürs - Blech 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe kräftig durchkneten. Wird der Teig bröckelig, von hand weiterkneten, bis er glatt und geschmeidig ist.

Teig ausrollen und nach gewähltem Rezept weiterverarbeiten.

Im vorgeheizten Ofen bei 175-200 Grad backen.

TIP: Beide Teigarten können statt mit weißem Mehl auch mit Vollkornmehl gebacken werden. Dann eventuell etwas mehr lauwarmes Wasser oder Milch dazugeben.

Randbemerkungen:

Hallo Kochkünstler! So langsam kommen wir pizzamäßig zum Höhepunkt, wenn die Pizza zum abendfüllenden Programm wird. Der Tip der Redaktion: Auf einem großen Blech mindestens zwei Pizzasorten gleichzeitig zu backen. Man sollte in der Mitte des Bleches eine Trennlinie markieren, die Teigmenge verdoppeln, so kommt auf ein Blech schon vier Pizzen zusammen und die reichen für 6-8 Personen. Dabei stehen Euch zwei verschiedene Böden zur Auswahl: Hefeteig, der hat eine längere Zubereitungszeit und Quark-Öl-Teig, der lässt sich schnell zubereiten.


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(*) Die Zubereitung von Grundrezept Quark-Öl-Teig (für 1 - 2es Backblech oder ... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butterschmalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


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