Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grundrezept Quark-Öl-Teig (für 1 - 2es Backblech oder ...

Bild: Grundrezept Quark-Öl-Teig (für 1 - 2es Backblech oder ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Pizza:

200 gMehlca. 0.13 €
0.5 TLMehl - gehäuftca. 0.00 €
1 TLBackpulver; gestrichen voll - gehäuft (x)ca. 0.01 €
100 gSpeisequark - 10% Fett i.Trca. 0.14 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
4 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.51 €
.. Butterschmalz; fürs - Blech 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe kräftig durchkneten. Wird der Teig bröckelig, von hand weiterkneten, bis er glatt und geschmeidig ist.

Teig ausrollen und nach gewähltem Rezept weiterverarbeiten.

Im vorgeheizten Ofen bei 175-200 Grad backen.

TIP: Beide Teigarten können statt mit weißem Mehl auch mit Vollkornmehl gebacken werden. Dann eventuell etwas mehr lauwarmes Wasser oder Milch dazugeben.

Randbemerkungen:

Hallo Kochkünstler! So langsam kommen wir pizzamäßig zum Höhepunkt, wenn die Pizza zum abendfüllenden Programm wird. Der Tip der Redaktion: Auf einem großen Blech mindestens zwei Pizzasorten gleichzeitig zu backen. Man sollte in der Mitte des Bleches eine Trennlinie markieren, die Teigmenge verdoppeln, so kommt auf ein Blech schon vier Pizzen zusammen und die reichen für 6-8 Personen. Dabei stehen Euch zwei verschiedene Böden zur Auswahl: Hefeteig, der hat eine längere Zubereitungszeit und Quark-Öl-Teig, der lässt sich schnell zubereiten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grundrezept Quark-Öl-Teig (für 1 - 2es Backblech oder ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butterschmalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pizza


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met SpeckKartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 4.68 €
Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden, Petersilie waschen,   
Eiweißkuchen - Variation 1Eiweißkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.55 €
Ein hervorragendes Rezept, wenn für andere Rezepte nur die Eigelbe benötigt werden. Fallen bei Ihnen mehr Eiweiße an, so entsprechen die in diesem Rezept   
Fischfilets im MaismantelFischfilets im Maismantel   4 Portionen
Preise: Discount: 21.95 €   EU-Bio: 22.59 €   Demeter: 22.50 €
Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Eier verquirlen. Den Maisgrieß und das   
Brokkoli-Makkaroni-AuflaufBrokkoli-Makkaroni-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 17.10 €
Makkaroni 8 Minuten kochen. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden, zu den Nudeln geben, 2 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Mehl in Butter   
Anisplätzchen - Variation 2Anisplätzchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 2.04 €
Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren bis die Masse dick und cremeartig ist. Die Anissamen unter die Creme rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit glatter   


Mehr Info: