Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grundteig für Pikante Muffins - Mf&I

Bild: Grundteig für Pikante Muffins - Mf&I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

1 Muffin-Blech mit 12 Mulden - und/oder Papierförmchen 
Fett für das Blech 
75 gButterca. 0.75 €
220 gMehlca. 0.32 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 Eier (Größe M)ca. 0.51 €
250 mlButtermilchca. 0.40 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech vorbereiten oder jeweils zwei Papierförmchen ineinander stellen. Butter zerlassen und abkühlen lassen.

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Flüssige Butter mit Eiern und Buttermilch verschlagen. Mehlmischung unter die Buttermilchmasse rühren, bis alles gut vermengt ist.

Teig in die Mulden des Muffin-Blechs bzw. die Förmchen einfüllen und im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 20 Minuten backen. Die Muffins etwas auskühlen und herausnehmen.

Pro Stück: 130 kcal/550 kJ 14 g Kohlenhydrate, 4 g Eweiß, 7 g Fett


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Grundteig für Pikante Muffins - Mf&I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Muffins Teig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelmuskuchenApfelmuskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.83 €   EU-Bio: 6.94 €   Demeter: 7.31 €
Ergibt ca. 25 Stück Apfelmuskuchen. Fett und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl Backpulver, Zimt, Gewürznelken und Salz mischen.   
Fenchel-FrittataFenchel-Frittata   1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.24 €
Diese Version des italienischen Gemüse-Omelettes lässt sich sowohl mit frischem oder auch mit Resten von gekochtem Fenchel zubereiten. In einer beschichteten   
Krauttorte mit Allgäuer EmmentalerKrauttorte mit Allgäuer Emmentaler   1 Rezept
Preise: Discount: 6.91 €   EU-Bio: 8.99 €   Demeter: 9.44 €
Für den Teig Quark mit dem Ei und dem Öl verquirlen und die übrigen Zutaten unterkneten. In Folie gehüllt 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung den   
Huhn nach Badacsonyer ArtHuhn nach Badacsonyer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.89 €   EU-Bio: 4.83 €   Demeter: 5.01 €
Eine Variante dieser Zubereitungsart mit Wein und Trauben verwendet Kaninchen als Hauptzutat. Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen, gepfeffert und in heißer Butter   
Wacholder-ÖlWacholder-Öl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 1.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergeben eine 0,75-Liter-Flasche Wacholderöl. Wacholderbeeren und Nelken in eine Flasche geben. Öl darübergießen,   


Mehr Info: