Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grundteig für Pikante Muffins - Mf&I

Bild: Grundteig für Pikante Muffins - Mf&I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

1 Muffin-Blech mit 12 Mulden - und/oder Papierförmchen 
Fett für das Blech 
75 gButterca. 0.54 €
220 gMehlca. 0.14 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 Eier (Größe M)ca. 0.51 €
250 mlButtermilchca. 0.40 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech vorbereiten oder jeweils zwei Papierförmchen ineinander stellen. Butter zerlassen und abkühlen lassen.

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Flüssige Butter mit Eiern und Buttermilch verschlagen. Mehlmischung unter die Buttermilchmasse rühren, bis alles gut vermengt ist.

Teig in die Mulden des Muffin-Blechs bzw. die Förmchen einfüllen und im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 20 Minuten backen. Die Muffins etwas auskühlen und herausnehmen.

Pro Stück: 130 kcal/550 kJ 14 g Kohlenhydrate, 4 g Eweiß, 7 g Fett


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Grundteig für Pikante Muffins - Mf&I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Muffins Teig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer KäsesalatAllgäuer Käsesalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.49 €
Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Gewürzgurke in feine Stifte schneiden und   
3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 1.34 €   Demeter: 1.61 €
Es gibt für alles ein erstes Mal, auch für Sauerteig. Für einen schnellen Erfolg beim ersten eigenen Sauerteigbrot greift man zu Instant-Sauerteig, den es   
Käsesuppe mit Croutons und RöstzwiebelnKäsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln   6 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.24 €
Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Knoblauch darin andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen   
Papaya-ChutneyPapaya-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 4.70 €
Papayas, die es hierzulande zu kaufen gibt, werden in der Regel unreif geerntet und reifen dann irgendwie nach. Leicht erwischt man dann ein Exemplar, das nicht so   
Melissen-EssigMelissen-Essig   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darüber gießen, verschließen und kühl stellen.   


Mehr Info: