Rezept: Grüne Bandnudeln auf Tomaten-Paprika-Ragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
1 kg | Grüne Bandnudeln | ca. 2.58 € |
4 | St rote Paprikaschoten (ca. - 600g) | |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten (Einwaage - 800g) | ca. 0.85 € |
4 EL | Speiseöl | ca. 0.07 € |
330 g | Ajwar | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Zucker | |
Süße Chilisauce |
Zubereitung:
Grüne Nudeln in reichlich kochendem Wasser in etwa 12 Minuten bissfest garen. Anschließen abtropfen lassen.
Paprikaschoten halbieren, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, Schoten wasche und in kleine Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen und waschen, anschließend in kleine Stückchen oder Ringe schneiden. Etwas Tomatenflüssigkeit abgießen und Tomaten grob zerkleinern.
Öl in einem großen Topf erhitzen, zunächst Paprikawürfel darin anbraten, dann Frühlingszwiebeln zufügen und mitbraten lassen.
Tomaten und Ajwar hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chilisauce pikant würzen und unter gelegentlichem Umrühren noch etwa 10Minuten dünsten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mecklenburger Quietschbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Gläser mit ungefähr 450 ml Inhalt. Statt frischer Bohnen läßt sich selbstverständlich auch Tiefkühlware | |
Kichererbsenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 3.74 € Kichererbsen über Nacht einweichen. Mit geputztem Suppengrün in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen. Kichererbsen | |
Rosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.55 € Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin etwa 15 Minuten | |
Weizenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 3.17 € Die Weizenkörner 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen. Im Einweichwasser unter Zugabe der Milch ca. 45 Minuten kochen (Ein Dampfkochtopf spart hier Zeit Energie | |
Schweinegeschnetzeltes mit Brokkoli 2 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 9.62 € Das Schweineschnitzel in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten. Dann die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig |