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Rezept: Grüne Bandnudeln auf Tomaten-Paprika-Ragout

Bild: Grüne Bandnudeln auf Tomaten-Paprika-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1 kgGrüne Bandnudelnca. 2.58 €
4 St rote Paprikaschoten (ca. - 600g) 
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
1 Dose(n) Geschälte Tomaten (Einwaage - 800g)ca. 0.85 €
4 ELSpeiseölca. 0.07 €
330 gAjwar 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwas Zucker 
Süße Chilisauce 

Zubereitung:

Grüne Nudeln in reichlich kochendem Wasser in etwa 12 Minuten bissfest garen. Anschließen abtropfen lassen.

Paprikaschoten halbieren, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, Schoten wasche und in kleine Würfel schneiden.

Frühlingszwiebeln putzen und waschen, anschließend in kleine Stückchen oder Ringe schneiden. Etwas Tomatenflüssigkeit abgießen und Tomaten grob zerkleinern.

Öl in einem großen Topf erhitzen, zunächst Paprikawürfel darin anbraten, dann Frühlingszwiebeln zufügen und mitbraten lassen.

Tomaten und Ajwar hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chilisauce pikant würzen und unter gelegentlichem Umrühren noch etwa 10Minuten dünsten.


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(*) Für diese Version von Grüne Bandnudeln auf Tomaten-Paprika-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade


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