Rezept: Grüne Bandnudeln mit Gorgonzola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 5.67 € Kosten Portion: 1.42 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Bandnudeln, grüne | ca. 1.03 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 g | Gorgonzola-Käse | ca. 2.59 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Crème fraîche | ca. 1.50 € |
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Wasser im Topf zum Kochen bringen und Nudeln 'al dente' garen.
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Vom Gorgonzola Rinde
entfernen und klein würfeln.
Zwiebel in heißem Fett in einer Pfanne andünsten. Käse-Würfel zugeben
und unter Rühren schmelzen lassen. Creme fraiche zugeben und weiter
umrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sonnenblumenkerne kurz ohne Fett anrösten, unter die Sauce geben.
Dann sofort mit den Nudeln servieren.
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