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Rezept: Grüne Bandnudeln mit Pilzsauce

Bild: Grüne Bandnudeln mit Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 7.77 €        Kosten Portion: 1.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gChampignonsca. 4.29 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
150 gDurchwachsener Speckca. 1.50 €
1 ELÖlca. 0.02 €
400 gGrüne Bandnudelnca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
0.25 lBrühe - Instantca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
30 gParmesanca. 0.86 €

Zubereitung:

Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden und im Öl in einer Pfanne ausbraten. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Die Champignons zugeben und darin so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Creme fraiche und die Brühe zu den Pilzen geben und 5 Minuten kochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Basilikum hacken und vor dem Servieren unter die Sauce geben.

Mit Parmesan bestreut servieren.

Zubereitungszeit 35 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Grüne Bandnudeln mit Pilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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