Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Appenzeller Auflauf

Bild: Appenzeller Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gNudelnca. 0.47 €
250 ggekochter Schinken - fein gewürfeltca. 2.24 €
150 gAppenzeller - in feine Streifen geschnittenca. 2.99 €
2 Pack.Tk-Balkangemüse - aufgetaut 
200 mleingelegte Paprikastreifen - gut abgetropft 
75 gButter - in Flöckchenca. 0.54 €
1 Bechersüße Sahneca. 0.82 €
etwas Butter - für die Formca. 0.21 €

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung kochen, aber nicht zu weich. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

Auflaufform fetten.

Nudeln, Schinken, Käse, Paprika und Balkangemüse gut vermischen und in die Form geben.

Mit Sahne übergießen und die Butterflöckchen darauf verteilen.

Bei 190 Grad ca. 40 Minuten backen (bei 170 Grad ca. 60 Minuten ).


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Appenzeller Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Käse Schinken Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Russisch Brot - Variation 1Russisch Brot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 0.99 €
Bei vielen Rezepten wird mehr Eigelb als Eiweiß benötigt. Russisch Brot ist eine wunderbare Möglichkeit überzähliges Eiweiß einer leckeren Verwertung   
Broccoli auf HirseBroccoli auf Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.91 €
Hirse mit Wasser, Brühwürfel, Zwiebel und den Kräutern in den Römertopf füllen. Mit Salz und Muskat würzen. Broccoli waschen, putzen (die Stiele   
Sonnengold - Apfel-Ananas-KonfitüreSonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.49 €
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte längs   
Apfel-Chutney mit CurryApfel-Chutney mit Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.91 €
Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden.   
Rothenburger SchneeballenRothenburger Schneeballen   1 Rezept
Preise: Discount: 11.45 €   EU-Bio: 12.15 €   Demeter: 15.67 €
Damit dieses Rezept gelingen kann, bedarf es einer, in Rothenburg ob der Tauber erhältlichen, Schneeballenform. Aus dem Infomaterial zu einer ebensolchen stammt   


Mehr Info: