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Rezept: Grüne Bohnen mit Sesamsauce

Bild: Grüne Bohnen mit Sesamsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gzarte grüne Bohnen, geputzt 
2 ELjapanische weiße Sesamsamen 
6 frischer Ingwer 
1 ELjapanische Sojasauceca. 0.05 €
1 ELMirin 
3 TLZuckerca. 0.03 €
1 ELweiße Sesamsamen extra 

Zubereitung:

1. Grüne Bohnen in einer Pfanne mit Wasser 2 Minuten kochen, dann herausnehmen, in Eiswasser abkühlen und anschließend abtropfen lassen 2. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten goldbraun rösten, dabei die Pfanne öfter rütteln 3. Sesam dann im Mörser zerstoßen, bis durch das austretende Öl eine Paste entsteht 4. Sesampaste mit Ingwer, Sojasauce, Mirin und Zucker verrühren 5. die Sauce über die Bohnen geben, mit Sesamsamen bestreuen und servieren.

Tipp: Man kann die Bohnen auch über Nacht in der Sauce marinieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Bohnen mit Sesamsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Reiswein süß - Mirin  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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Bohne Sesam


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