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Rezept: Grüne Currypaste

Bild: Grüne Currypaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


Trocken
1 ELKoriandersamen braun - geröstetca. 0.54 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, geröstetca. 0.02 €
0.5 TLSchwarze Pfefferkörner - gehäuftca. 0.05 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Frisch
5 g(1Teelöffel) Galgantwurzel - fein gehackt 
15 g(3 Esslöffel) - Zitronengrass nur das erste Drittel 
fein gehackt 
5 g(1 Teelöffel) Schale einer - Kaffir Limette 
fein gehackt 
20 g(2 Esslöffel) - Korianderwur el fein gehackt 
10 g(2 Esslöffel) Schallotten - fein gehackt 
5 g(1 Esslöffel) Knoblauch - fein gehackt 
5 g(1 Teelöffel) Shrimppaste 
25 kleine grüne Chillies 
30 gBasilikumca. 0.22 €

Zubereitung:

Zubereitung: Koriandersamen, Kreuzkümmel und die schwarzen Pfefferkörner in einen Mörser geben und solange mörsern bis ein Pulver entsteht. Danach kommen alle anderen Zutaten in den Mörser. Solange stampfen bis eine glatte Paste entsteht. ca. 10 Minuten Wer keinen Mörser hat, kann auch einen Mixer nehmen. Die Paste wird dann aber nicht so fein. Wenn es zu trocken zum mixen ist, nicht im Mörser!!!, kann etwas Kokosmilch zugesetzt werden.


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(*) Die Zubereitung von Grüne Currypaste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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