Rezept: Grüne Currypaste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
Trocken | ||
1 EL | Koriandersamen braun - geröstet | ca. 0.54 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, geröstet | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Schwarze Pfefferkörner - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Frisch | ||
5 g | (1Teelöffel) Galgantwurzel - fein gehackt | |
15 g | (3 Esslöffel) - Zitronengrass nur das erste Drittel | |
fein gehackt | ||
5 g | (1 Teelöffel) Schale einer - Kaffir Limette | |
fein gehackt | ||
20 g | (2 Esslöffel) - Korianderwur el fein gehackt | |
10 g | (2 Esslöffel) Schallotten - fein gehackt | |
5 g | (1 Esslöffel) Knoblauch - fein gehackt | |
5 g | (1 Teelöffel) Shrimppaste | |
25 | kleine grüne Chillies | |
30 g | Basilikum | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Koriandersamen, Kreuzkümmel und die schwarzen Pfefferkörner in einen Mörser geben und solange mörsern bis ein Pulver entsteht. Danach kommen alle anderen Zutaten in den Mörser. Solange stampfen bis eine glatte Paste entsteht. ca. 10 Minuten Wer keinen Mörser hat, kann auch einen Mixer nehmen. Die Paste wird dann aber nicht so fein. Wenn es zu trocken zum mixen ist, nicht im Mörser!!!, kann etwas Kokosmilch zugesetzt werden.
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