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Rezept: Grüne Currypaste

Bild: Grüne Currypaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


Trocken
1 ELKoriandersamen braun - geröstetca. 0.54 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, geröstetca. 0.02 €
0.5 TLSchwarze Pfefferkörner - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Frisch
5 g(1Teelöffel) Galgantwurzel - fein gehackt 
15 g(3 Esslöffel) - Zitronengrass nur das erste Drittel 
fein gehackt 
5 g(1 Teelöffel) Schale einer - Kaffir Limette 
fein gehackt 
20 g(2 Esslöffel) - Korianderwur el fein gehackt 
10 g(2 Esslöffel) Schallotten - fein gehackt 
5 g(1 Esslöffel) Knoblauch - fein gehackt 
5 g(1 Teelöffel) Shrimppaste 
25 kleine grüne Chillies 
30 gBasilikumca. 0.22 €

Zubereitung:

Zubereitung: Koriandersamen, Kreuzkümmel und die schwarzen Pfefferkörner in einen Mörser geben und solange mörsern bis ein Pulver entsteht. Danach kommen alle anderen Zutaten in den Mörser. Solange stampfen bis eine glatte Paste entsteht. ca. 10 Minuten Wer keinen Mörser hat, kann auch einen Mixer nehmen. Die Paste wird dann aber nicht so fein. Wenn es zu trocken zum mixen ist, nicht im Mörser!!!, kann etwas Kokosmilch zugesetzt werden.


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(*) Für diese Version von Grüne Currypaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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