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Rezept: Appenzeller Fondue

Bild: Appenzeller Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 lHerber Weißweinca. 0.00 €
300 gEmmentaler Käse - grob geraffeltca. 2.99 €
400 gAppenzeller Käse - grob geraffelt 
3 ELSpeisestärkeca. 0.05 €
2 clZwetschgenwasserca. 0.19 €
1 kgDunkles Bauernbrot - kross, aber nicht u dunkel 

Zubereitung:

Wein in die Fonduekachel gießen und erwärmen. Knoblauchzehe
hineinpressen. Geraffelten Käse nun nach und nach unter ständigem
Rühren mit einem Holzlöffel zugeben.

Das Stärkemehl im Kirschwasser verrühren und zugeben, sobald der
Käsebrei zu kochen beginnt, weiter rühren und noch einmal aufkochen
lassen.

Die Fondue auf den Brenner stellen, diesen so regulieren, dass die
käsemasse "lächelt", wie man in der Schweiz sagt, also gerade
köchelt.

Das in Würfeln geschnittene Brot nimmt sich jeder auf seinen Teller
und zieht es unter Rühren durch die Fondue.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Appenzeller Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Knoblauch  *   Speisestärke  *   Weißwein - herb  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


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