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Rezept: Grüne Oliven mit Fenchel - Les olives vertes au fenouil

Bild: Grüne Oliven mit Fenchel - Les olives vertes au fenouil - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Grüne Oliven 
Wasser 
10 % Salzlake (100 g Salz auf - - 1 l Wasser) 
Fenchelkraut, wild 
Lorbeerblätter 

Zubereitung:

von Anfang Oktober bis in den Dezember hinein findet man die grünen Oliven auf den provencalischen Märkten. Man zerschlägt das Fruchtfleisch mit einem Holzhammer, nicht zu heftig, da die Oliven nur platzen sollen. Dann schichtet man die Oliven in ein Steingutgefäss und bedeckt sie mit klarem kaltem Wasser. Während 9 Tagen jeden Tag das Wasser wechseln. Nach dieser Zeit bereitet man eine 10% Salzlake und bringt diese mit reichlich wildem Fenchelkraut und einigen Lorbeerblättern zum Kochen. Den Sud ca. 15 Minuten kochen lassen. Nach dem Erkalten über die abgetropften Oliven geben, so dass sie bedeckt sind. Zugedeckt kühl stellen. Nach ca. 10 Tagen müssten die Oliven bereit zum Verbrauch sein. Sollten sie noch zu bitter sein, so gedulden sie sich noch einige Tage.


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(*) Die Zubereitung von Grüne Oliven mit Fenchel - Les olives vertes au fenouil erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Wasser


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