Rezept: Grüne Pastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
330 g | Porree - fein gehackt | ca. 0.66 € |
250 g | Spinat, - fein gehackt | |
30 g | Brunnenkresse - fein gehackt | ca. 0.00 € |
3 | Stengel Petersilie - fein gehackt | |
500 g | Frischer durchwachsener - Speck in Scheiben geschnitten | ca. 4.98 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 ml | Rinderbrühe | ca. 0.30 € |
250 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.90 € |
Time-Life | ||
die Kunst d. Kochens |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180Grad C (Gasherd Stufe 2-3) vorheizen.
Eine 1 1/2 l fassende Obsttortenbodenform mit der Hälfte der Speckscheiben auslegen. Porree, Spinat, Brunnenkresse und Petersilie vermischen und auf die Speckscheiben geben. 2 Eier schlagen und über das Gemüse gießen; das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe hinzugeben.
Die restlichen Speckscheiben auf das Gemüse legen. Mit Teig abdecken und mit dem restlichen geschlagenen Ei bepinseln.
Etwa 40 bis 45 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
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