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Rezept: Grüne Pastete

Bild: Grüne Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

330 gPorree - fein gehacktca. 0.66 €
250 gSpinat, - fein gehackt 
30 gBrunnenkresse - fein gehacktca. 0.00 €
3 Stengel Petersilie - fein gehackt 
500 gFrischer durchwachsener - Speck in Scheiben geschnittenca. 4.98 €
3 Eierca. 0.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
150 mlRinderbrüheca. 0.30 €
250 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.90 €
Time-Life 
die Kunst d. Kochens 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180Grad C (Gasherd Stufe 2-3) vorheizen.

Eine 1 1/2 l fassende Obsttortenbodenform mit der Hälfte der Speckscheiben auslegen. Porree, Spinat, Brunnenkresse und Petersilie vermischen und auf die Speckscheiben geben. 2 Eier schlagen und über das Gemüse gießen; das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe hinzugeben.

Die restlichen Speckscheiben auf das Gemüse legen. Mit Teig abdecken und mit dem restlichen geschlagenen Ei bepinseln.

Etwa 40 bis 45 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.


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(*) Die Zubereitung von Grüne Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Brunnenkresse - g  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brunnenkresse Gemüse Lauch Pastete Spinat


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