Rezept: Grüne Pfannkuchen mit Creme fraiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | Ei | ca. 0.13 € |
50 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.04 € |
100 ml | Buttermilch | ca. 0.16 € |
1 TL | Keimöl | ca. 0.01 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Sesamsamen | ca. 0.06 € |
150 g | frische Erbsen | ca. 0.45 € |
2 TL | Butterschmalz | ca. 0.10 € |
2 EL | Creme fraiche (30% Fett) | |
Mineralwasser |
Zubereitung:
Ei mit Vollkornmehl verrühren. Nach und nach Buttermilch, Keimöl, etwas Salz und die Sesamsamen unterziehen, den Teig kurz ruhen lassen. Inzwischen die Schoten aufdrücken und die Erbsen herausstreichen. In einer beschichteten Pfanne einen Teelöffel Butterschmalz zerlassen, die Erbsen in der Pfanne verteilen und ganz kurz andünsten. Den Teig mit einem Schuss Mineralwasser aufschäumen und auf den Erbsen verteilen, einen Deckel auflegen und den Pfannkuchen 1 bis 2 Minuten goldbraun backen. Dann auf den Deckel gleiten lassen, restliches Fett in die Pfanne tun und den Pfannkuchen auf die andere Seite stürzen, fertigbacken. Mit Creme fraiche bestreichen und zusammenschlagen.
Variante: Wenn Sie Ihrem Kind lieber einen süßen Pfannkuchen anbieten möchten, z.B. weil es keine Erbsen mag, können Sie auch weiches Obst verwenden. Ideal sind Pfirsichspalten und/oder Himbeeren oder auch Erdbeeren.
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