Rezept: Grüne Spargel-Schaumsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Grüne Spargeln; im unteren - Drittel geschält | ca. 2.39 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
5 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.04 € |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
Salz - nach Bedarf | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
1 Spargelspitze pro Person ca. 2 cm lang schräg abschneiden, längs in sehr feine Streifen schneiden, für die Garnitur beiseite stellen.
Rest der Spargel in Scheibchen schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Spargelscheibchen und Schalotte andämpfen. Wein dazugießen, auf ca. die Hälfte einköcheln. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren.
Wasser mit dem Mehl verrühren, unter Rühren dazugießen, ca. 25 Minuten köcheln, bis die Spargel weich sind. Spargel mit der Flüssigkeit fein pürieren.
Den Rahm beigeben, Suppe nur noch heiß werden lassen, würzen, schaumig rühren. In vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit den beiseite gestellten Spargelstreifen garnieren.
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