Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüne-Bohnen-Salat

Bild: Grüne-Bohnen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
0.25 lWasser, leicht gesalzen 
5 Cherrytomaten 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
frische Kräuter, zum - Beispiel Oregano 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
50 mlGemüsebrüheca. 0.00 €
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
4 ELOlivenölca. 0.51 €

Zubereitung:

Bohnen ins kochende Wasser geben und circa zehn Minuten weich kochen, danach in einem Durchschlag abgießen und abtropfen lassen.

Cherrytomaten waschen, vierteln, Stilansatz entfernen.

Zwiebel putzen und fein hacken oder in Ringe schneiden.

Kräuter waschen, trocken schütteln und klein zupfen.

Für die Marinade Weißweinessig, Brühe und Senf gut miteinander verrühren.

Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

Das Öl so lange darunter schlagen, bis die Marinade emulgiert, das heißt cremig wird.

Die Marinade über die noch warmen Bohnen gießen, die Zwiebelstückchen, Tomaten und Kräuter hinzugeben und alles vorsichtig unterheben.

Den Salat abgedeckt kalt stellen und mindestens eine Stunde durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grüne-Bohnen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Stangenbohnen  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pisco SourPisco Sour   2 Portionen
Preise: Discount: 0.30 €   EU-Bio: 0.43 €   Demeter: 0.43 €
Die Limette halbieren, den Saft auspressen. Limettensaft, Eiweiß, Puderzucker, Pisco und Eis in einen Shaker geben und 20 Sekunden lang kräftig   
Amerikanische AprikosentorteAmerikanische Aprikosentorte   1 Rezept
Preise: Discount: 9.86 €   EU-Bio: 13.53 €   Demeter: 13.79 €
Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest zurücklassen. Kühl stellen. Für die Füllung die Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker,   
Rettich-Radieschen-Salat mit FleischwurstRettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 4.31 €
Ein leckerer Beitrag zu einem sommerlichen Picknick oder für den abendlichen Biergartenbesuch. Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden,   
Badisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-SalatBadisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-Salat   12 Portionen
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 5.36 €
Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und gut   
AaltorteAaltorte   4 Portionen
Preise: Discount: 30.19 €   EU-Bio: 30.25 €   Demeter: 30.48 €
Aus dem Zutaten einen Crepeteig bereiten. Diesen 30 Minuten quellen lassen. Den Teig mit einem Quirl noch einmal aufmixen. 10 hauchdünne Crepes hellbraun   


Mehr Info: