Rezept: Grüne-Bohnen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
0.25 l | Wasser, leicht gesalzen | |
5 | Cherrytomaten | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
frische Kräuter, zum - Beispiel Oregano | ||
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
50 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Bohnen ins kochende Wasser geben und circa zehn Minuten weich kochen, danach in einem Durchschlag abgießen und abtropfen lassen.
Cherrytomaten waschen, vierteln, Stilansatz entfernen.
Zwiebel putzen und fein hacken oder in Ringe schneiden.
Kräuter waschen, trocken schütteln und klein zupfen.
Für die Marinade Weißweinessig, Brühe und Senf gut miteinander verrühren.
Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
Das Öl so lange darunter schlagen, bis die Marinade emulgiert, das heißt cremig wird.
Die Marinade über die noch warmen Bohnen gießen, die Zwiebelstückchen, Tomaten und Kräuter hinzugeben und alles vorsichtig unterheben.
Den Salat abgedeckt kalt stellen und mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pisco Sour 2 Portionen Preise: Discount: 0.30 € EU-Bio: 0.43 € Demeter: 0.43 € Die Limette halbieren, den Saft auspressen. Limettensaft, Eiweiß, Puderzucker, Pisco und Eis in einen Shaker geben und 20 Sekunden lang kräftig | |
Amerikanische Aprikosentorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.86 € EU-Bio: 13.53 € Demeter: 13.79 € Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest zurücklassen. Kühl stellen. Für die Füllung die Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker, | |
Rettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.31 € Ein leckerer Beitrag zu einem sommerlichen Picknick oder für den abendlichen Biergartenbesuch. Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden, | |
Badisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-Salat 12 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 5.36 € Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und gut | |
Aaltorte 4 Portionen Preise: Discount: 30.19 € EU-Bio: 30.25 € Demeter: 30.48 € Aus dem Zutaten einen Crepeteig bereiten. Diesen 30 Minuten quellen lassen. Den Teig mit einem Quirl noch einmal aufmixen. 10 hauchdünne Crepes hellbraun |