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Rezept: Grüner Kohlrabi-Eintopf

Bild: Grüner Kohlrabi-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 kgSuppenfleischca. 6.55 €
2 lWasserca. 0.02 €
2 Markknochen - oder Brühwürfel 
2 gr.Kohlrabica. 1.04 €
Kohlrabiblätter 
4 gr.Kartoffelnca. 0.96 €
0.5 kgHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
1 Pack.Hackfleisch-Fix - oder entspr. Zutaten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kohlrabiblätter müssen aus der Mitte der Pflanze
genommen werden, die äußeren sind alt, zäh und schmecken auch
etwas bitter.

Aus Wasser, Suppenfleisch und den Knochen eine kräftige Brühe
kochen. (Für Eilige: Notfalls kann man statt den Knochen auch
Brühwürfel nehmen). Die Knochen und das Fleisch aus der Brühe
nehmen, das Fleisch in Würfel schneiden.

Kohlrabi und Kartoffeln in Würfel schneiden und 5 Minuten in der
Fleischbrühe kochen.

Währenddessen aus dem Hackfleisch und dem Hackfleisch-Fix kleine
Hackfleisch-Kügelchen formen. Die kleingeschnittenen
Kohlrabiblätter und die Hackfleisch-Kügelchen hinzufügen und so
lange weiterköcheln lassen, bis die Blätter weich sind.

Zum Schluss die Suppenfleisch-Würfel hinzufügen und bei Bedarf mit
Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Grüner Kohlrabi-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kohlrabi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppenfleisch  *   Wasser


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