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Rezept: Grüner Salat mit Paprika

Bild: Grüner Salat mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1 Kopf Endivien- oder Batavia- - Salat 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 lgelbe Paprikaschote - 6 kleine Cocktail-Tomaten 
Petersilie 
Basilikumca. 0.01 €

Marinade
1 TLSenfca. 0.01 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Pr. Zucker 

Zubereitung:

Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder trocknen. Salatblätter in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Petersilie hacken, Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Salatmarinade miteinander verrühren, abschmecken, über die Salatzutaten gießen und vorsichtig untermischen.

Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Grüner Salat mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Endivien-Salat  *   Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade


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